СМС Школа | SchoolSMS.ru

Главная Подключение школы Личный кабинет Контакты
 
Актуально
Начни свой бизнес
     Свой бизнес               Открой СМС Школа в своем городе

Подробнее на сайте для партнеров

b2b.schoolsms.ru 

      Начни вовремя

Новости

Новый адрес сайта СМСШКОЛА.рф
Добро пожаловать!
СМСШкола.РФ
Новый адрес сайта .РФ
Главная arrow Школам arrow Отзывы и мнения arrow Опыт использования программы СМС-дневник в ростовской школе № 81

Опыт использования программы СМС-дневник в ростовской школе № 81

Статья об опыте использования компьютерных технологий для контактов с родителями в ростовской школе.


— Программу «СМС-дневник» нам предложили программисты— рассказала корреспонденту ростовского делового журнала «100%» директор школы № 81 Татьяна Корнилова.  

— И мне эта программа сразу показалась интересной: при современных скоростях, когда обмен информацией осуществляется мгновенно, почему бы не воспользоваться мобильными технологиями в школе и не усовершенствовать контакт родителей и учителей..

Идея «SMS-дневника» такова: в компьютер, который находится, к примеру, в кабинете секретаря, устанавливается программа, в которую забиваются номера телефонов родителей и данные учеников, там же заполняются ячейки с названиями предметов, подключается специальное оборудование — и система готова. При этом сами учителя не занимаются вводом данных в эту программу. Для этого есть специальная сотрудница, которая в определенное время забирает журнал из учительской, переносит отметки в SMS-формуляры и нажимает кнопку «отправить».

— У нас оказывается эта услуга исключительно по желанию родителей, для этого они должны прийти и заказать ее, — замечает Татьяна Корнилова. — Родитель получает на свой телефон текстовое сообщение не только об оценках, но и о прогулах, если они были. Также в сообщение можно вставить текст, например: «Ребенок подрался», «Классного руководителя волнует плохое психологическое состояние вашего сына — необходимо обсудить, придите в школу» и т. д.

Сейчас в школе № 81, где обучается 1,5 тыс. детей, к этой услуге подключилось более 500 родителей.

После того, как о новинке в ростовской школе рассказали несколько донских изданий, новость подхватили едва ли не все федеральные СМИ, в том числе канал «Россия» и даже «Би-би-си». И отдача не заставила себя долго ждать. Татьяна Корнилова показала корреспонденту «100%» толстую папку с факсовыми запросами на подробное описание программы «СМС-дневник» из школ самых разных регионов: Ярославской, Московской областей, Рязани, Ставрополя и даже Находки. 

—Это маленькая онлайн-революция, стартовавшая в Ростове. Представьте только: на днях сюда приезжала делегация из Москвы. И не директора школ, а родительский комитет! Они собрали деньги, сели в машину и приехали посмотреть, что это такое. Родители прекрасно понимают, насколько важна сегодня такая услуга.

— Когда мне говорят, что меня дети разорвут, то мне смешно становится, — рассуждает Алексей Синельников. — Я помогаю ребенку формировать новое отношение к учебе и работе, к отношениям со своими родителями. Когда мы оставляем выбор «врать или не врать», мы превращаем жизнь маленького человечка в кошмар, потому что ему психологически трудно бороться с соблазнами, особенно когда он видит, что происходит в нашем реальном мире. Какой там тоталитаризм?! Если у ребенка начинаются проблемы, то зачастую он попросту не может с ними бороться. И тогда начинается формирование снежного кома проблем: тут соврал, там недоговорил, дальше страх разоблачения нарастает, наступает паралич воли, и помочь ему мало кто может. Так зачем все это так запускать? Надо приучать ребенка говорить правду сразу и решать проблему в зародыше!
 
 
No Flash!






[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color