СМС Школа | SchoolSMS.ru

Главная Подключение школы Личный кабинет Контакты
 
Актуально
Начни свой бизнес
     Свой бизнес               Открой СМС Школа в своем городе

Подробнее на сайте для партнеров

b2b.schoolsms.ru 

      Начни вовремя

Новости

Новый адрес сайта СМСШКОЛА.рф
Добро пожаловать!
СМСШкола.РФ
Новый адрес сайта .РФ
Главная arrow Родителям arrow Публикации arrow В российский прокат вышел фильм "Училка"

В российский прокат вышел фильм "Училка"

 

В России в широкий прокат сегодня вышел фильм "Училка" - предельно жёсткая история о проблемах современной школы. Доведённая до отчаяния учительница, её ученики, увлечённые своими делами, и заряженный пистолет как последний аргумент в споре о человеческих ценностях.

Они запомнят этот урок истории на всю жизнь: восемнадцать старшеклассников и доведённая до исступления учительница, в руках у которой случайно оказывается заряженный пистолет.

Педагог с 40-летним стажем – женщина на грани нервного срыва. Проблемы дома, дочь, которая вышла замуж за неонациста, а тут ещё и абсолютно неуправляемые ученики. В отчаянии она берёт в заложники целый класс, но, кажется, сама становится заложницей ситуации.

Её единственное требование - чтобы подростки разобрались в становлении России после распада Советского Союза. Но им не до истории. У них свой переходный период: первая любовь, конфликты с родителями, борьба за лидерство в классе. Исторические персонажи – не авторитет, они сами знают, как им жить.

"Она даёт им тему, которую каждый должен выучить - что именно его сейчас волнует. И ребята 15 минут читают текст и потом отвечают. И они вдруг понимают, что эти знания, они могут, оказывается, их личные проблемы решить", - говорит исполнительница роли учительницы истории актриса Ирина Купченко.

Экстремальная ситуация - как повод заговорить о важном. Они проходят через жаркие споры, обиды и озарения, и вот уже оказывается, что училка не такая ужасная, а школьники никакие не циничные и не бездуховные. Разрыв поколений становится всё меньше.

"Это кино не про плохих учеников и про плохих учителей. Как раз нет. Как раз, наоборот, про всё хорошее, что у нас есть, и за что надо ещё бороться, за что можно бороться", - говорит режиссёр фильма "Училка" Алексей Петрухин.

Большинство ролей в картине исполнили реальные школьники, которые на съёмочной площадке рассказывали режиссёру о своих проблемах. Исполнитель одной из ролей Алексей Лукин в этом году сам заканчивает школу. На стену непонимания учителей старой закалки и своенравных подростков он наталкивается каждый день.

"Невоспитанные ребята, к сожалению. Даже в моём классе. Поэтому я поведу всю школу свою и директора на этот фильм срочно просто", - говорит он.

Создатели картины провоцируют, но предельно честно рассказывают о проблемах современной школы. Лихо закручивают сюжет и показывают коллизии человеческих отношений. А их точно хватит ещё не на один фильм. Режиссёр уже готовится снимать продолжение "Училки".

 
« Отслеживание посещаемости школьников   Школьники взломали систему электронных дневников »
No Flash!






[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color