СМС Школа | SchoolSMS.ru

Главная Подключение школы Личный кабинет Контакты
 
Актуально
Начни свой бизнес
     Свой бизнес               Открой СМС Школа в своем городе

Подробнее на сайте для партнеров

b2b.schoolsms.ru 

      Начни вовремя

Новости

Новый адрес сайта СМСШКОЛА.рф
Добро пожаловать!
СМСШкола.РФ
Новый адрес сайта .РФ
 

Успеваемость ребенка через электронные версии журналов на мобильнике родителей

Печать
Автор Ксения Салюкова, Томские Новости   
01.08.2006 г.

Впервые об SMS-дневниках в Томске заговорили зимой этого года. В мае проект был опробован в четырех пилотных школах. В течение трех недель родители получали из школы SMS-сообщения с оценками своих детей. Услуга пришлась по вкусу. Теперь электронные версии журналов станут обязательным атрибутом каждой школы.  

Стоимость услуги колеблется от 50 до 85 рублей. Провайдер ООО «Мультиград» предлагает три вида: первый – не более 15 sms в месяц с сообщениями об основных событиях школьной жизни, второй - ежедневная успеваемость ребенка и третий – полный пакет - информация об успеваемости и посещаемости ребенка, а также школьные объявления.

Как работают электронные версии журналов и дневников? 

Каждый учитель-предметник, выставляя оценки в журнал, параллельно будет заполнять еще один бланк. Далее школьный оператор, которого предстоит найти директорам школ среди своих сотрудников, заносит данные в     электронные версии журналов и из них рассылает сообщения родителям, оплатившим услугу. Причем в базу данные об успеваемости ребенка заносятся вне зависимости от того, озаботились ли родители ребенка покупкой SMS-пакета. 

Максимальная нагрузка на школьного оператора – 200 учеников, минимальная зарплата – 600 рублей. Возможный максимум, при условии, что родители всех подопечных купят пакет SMS-услуг, – 2500 рублей. Неплохая надбавка к зарплате учителя в том случае, если проект окажется удачным.

Основная цель проекта: включение родителей в образовательный процесс, побочная - создание единой базы данных текущей успеваемости школьников на уровне города. По мнению главы городского Департамента образования Игоря Хуторянского, с внедрением электронной базы станет возможным вынести объективную оценку и личностным качествам преподавателей, и их профессионализму. Кроме того, глава Департамента отметил, что теперь воровство журналов в конце года абсолютно потеряет смысл.

Директора школ очевидных плюсов проекта не отрицают, хотя к его внедрению отнеслись без особого энтузиазма: создать и ежедневно вести базу не так-то просто. Есть еще и такое мнение: 

Директор школы № 49 Лариса Сорокова 

Не все родители могут воспринимать оценки своих детей адекватно. В частности, в нашей школе есть родитель, который требует от своего ребенка только пятерок, а за четверки жестко наказывает. Уверена, что он обязательно купит SMS-пакет, и это еще больше усложнит домашний климат. Да и потом: SMS-услугу купят те родители, которые и раньше интересовались учебой своих детей. А тех, кому до успеваемости детей нет дела, эсэмэсками не исправишь и купить услугу не заставишь.

Автор: Ксения Салюкова
Источник: Томские Новости

 
« Директора школ против недоверия к школьным электронным дневникам   СМС-дневник - второй сезон бизнес-плана »
No Flash!

Президент России:

"Давайте вот как сделаем: бумажную форму журнала и дневника убирать не будем, а вменим в обязанности школ параллельно (ввести) эти электронные документы. Во всяком случае, журнал точно можно ввести."

Опрос

Как Вы относитесь к внедрению sms-дневников?

Новости

 Церемония открытия состоялась в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена в Санкт-Петербурге в рамках работы первой Педагогической ассамблеи.

Подробнее...
 





[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color