СМС Школа | SchoolSMS.ru

Главная Подключение школы Личный кабинет Контакты
 
Актуально
Начни свой бизнес
     Свой бизнес               Открой СМС Школа в своем городе

Подробнее на сайте для партнеров

b2b.schoolsms.ru 

      Начни вовремя

Новости

Новый адрес сайта СМСШКОЛА.рф
Добро пожаловать!
СМСШкола.РФ
Новый адрес сайта .РФ
 

Дневник в кармане

Печать
Автор Анастасия Демина, Томский Вестник   
17.08.2006 г.

С 1 сентября отчеты о состоянии школьных дел ребенка родители смогут получать на свой мобильный. SMS-дневники перешли из разряда эксперимента в разряд полноценной услуги.

С нового учебного года исчезнет старая как мир школьная забава – воровать классный журнал уже не будет никакого смысла. На телефоны родителей по вечерам будут приходить текстовые сообщения примерно такого содержания: «Пятерка. Хорошо читал стих», «Две тройки. На третьем уроке заболел живот» или «Прогуливал школу два дня подряд». С 1 сентября этого года по инициативе городского департамента образования проект SMS-дневника потеряет статус эксперимента и станет реальностью.

Насколько долго продержится эта реальность – покажет время.

С 1 сентября в каждый классный журнал начнут вкладывать бланк специального образца, который в конце урока будет обязан заполнить каждый учитель–предметник. Заполнить, как обычный журнал: поставить напротив каждой фамилии оценку или пропуск. В конце учебного дня все эти бланки соберутся у одного человека – школьного оператора. Это не специально введенная должность: школьным оператором по совместительству может быть библиотекарь, секретарь или учитель информатики – то есть любой человек в школе, который в достаточной степени владеет компьютерной грамотой. Он внесет все оценки в специальную базу данных. База данных поступает к провайдеру, а уж его задача – сделать так, чтобы SMS-сообщение об оценках ребенка дошло до родителей.

База данных составляется на всех без исключения учащихся, но вот SMS-ку получит только тот родитель, который подписался на эту платную услугу. В зависимости от того, какой пакет услуг выберут мама с папой, будет зависеть количество SMS: через день (то есть 15 раз в месяц) или ежедневный отчет. Как считает начальник городского департамента образования Игорь Хуторянский, составление базы данных на всех, а не только на тех, кто готов заплатить за это деньги, убьет разом несколько зайцев.

- Получится многоуровневый мониторинг, - уточняет Игорь Ильич. – Каждый учитель может отсмотреть уровень успеваемости по его предмету – не раз в четверть, а ежедневно. В свою очередь директор школы может составить свое мнение о профессиональных качествах педагогов-предметников. А я смогу получить точную картину успеваемости всего города.

Успех проекта SMS-дневников, опять же по мнению городского департамента, будет зависеть только от школьного коллектива. От того, насколько хорошо директор сумеет объяснить важность знания школьных дел родителям, а также от того, насколько ответственно подойдут к этому сами школьные учителя и школьный оператор: даже в случае одной ошибки не миновать скандала.

Говорить о прибылях пока не приходится: услуга SMS-дневника пока нерентабельна. Несмотря на то, что ее стоимость будет составлять от 50 до 70 рублей в месяц с человека, основной массив этих денег уйдет в карманы операторов сотовой связи. Они пока, по словам директора занимающейся технической стороной SMS-дневников фирмы «Мультиград» Вадима Мохова, неохотно идут на уступки и скидки. Оставшиеся деньги пойдут на заработную плату школьным операторам.

Директора школ пока не могут понять, нравится им эта затея или нет. Говорят, что, как и ко всему новому, отношение неоднозначное. С одной стороны, то, что родители будут в курсе состояния школьных дел, – это, конечно, хорошо и поможет избежать многих скандалов. С другой стороны, директора школ в один голос утверждают, что существует тот особый разряд родителей-скандалистов, который требует от ребенка только пятерок и за любую четверку сильно наказывает. Как быть с такими?

Эти частности, надеются в городском департаменте образования, со временем разрешатся сами собой. Проект получил статус части национального проекта «Образование».

Автор: Анастасия Демина
Источник: Томский Вестник

 
« СМС-дневник - второй сезон бизнес-плана   Юные хакеры-школьники нацелились на электронные дневники »
No Flash!

Президент России:

"Давайте вот как сделаем: бумажную форму журнала и дневника убирать не будем, а вменим в обязанности школ параллельно (ввести) эти электронные документы. Во всяком случае, журнал точно можно ввести."

Опрос

Как Вы относитесь к внедрению sms-дневников?

Новости

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года учителя", сообщает пресс-служба Кремля.

Год учителя будет проведен в 2010 году "в целях развития творческого и профессионального потенциала учителей, повышения социального престижа профессии учителя", говорится в сообщении.

Правительству РФ поручено образовать оргкомитет по проведению Года учителя и утвердить его состав, а также план основных мероприятий.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано осуществлять соответствующие мероприятия в рамках Года учителя.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

 





[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color