СМС Школа | SchoolSMS.ru

Главная Подключение школы Личный кабинет Контакты
 
Актуально
Начни свой бизнес
     Свой бизнес               Открой СМС Школа в своем городе

Подробнее на сайте для партнеров

b2b.schoolsms.ru 

      Начни вовремя

Новости

Новый адрес сайта СМСШКОЛА.рф
Добро пожаловать!
СМСШкола.РФ
Новый адрес сайта .РФ
 

Правду о школьниках расскажет классный электронный журнал

Печать
Автор Ольга Чернова, НТВ   
23.12.2005 г.

Одна из гимназий Липецкой области предоставила родителям необычную услугу: об оценках своих детей они теперь узнают с помощью классного электронного журнала. Замену обычного школьного дневника дети и взрослые оценили по-разному.  

Image 

  Мама шестиклассника Сергея Камышанова в школьный дневник сына уже давно не заглядывает, но о его успеваемости и поведении узнает даже раньше, чем ребенок приходит домой. У родителей Елецкой гимназии «Альтернатива» теперь под рукой классные электронные журналы своих чад. 

Татьяна Камышанова: «Английский язык - 4, русский язык - 3, физкультура - 5. Подготовиться к зачету по информатике. Ну, вот такие сообщения мы получаем ежедневно».

В гимназии таким образом решили укрепить связь между семьей и школой. Традиционные учительские замечания красной пастой в дневниках заменяют SMS-сообщения.

Марианна Животова: «Я вообще считаю, что это дневник ученика XXI века. Здесь уже не надо выжигать двойки серной кислотой, подделывать роспись учителя. Энергию ребенка можно направить в другое русло».

В классных журналах теперь лежит специальная тетрадь - сообщения для SMS-дневников. Гимназисты порой даже и не знают, о чем напишут их папам и мамам.

Ирина Шелестун - школьный SMS-почтальон. Она пытается не поддаваться жалобным взглядам гимназистов-двоечников, и честно отправляет все сообщения на телефоны родителям через классный электронный журнал. 

Ученик: «Мне не понравился классный электронный журнал. Меня отец стал контролировать теперь. И домашнее задание, и оценки. Ругать стал». 

Те, у кого нет проблем с учебой, SMS-дневникам только рады. Отличника дома уже ждут с похвалами. Троечникам теперь не расслабиться.

Ученик: «Тогда я мог скрывать оценки, домашнюю работу иногда мог не делать. Теперь уже это проблематично».

Единственный плюс, по мнению гимназистов, это то, что виртуальный электронный дневник сам сообщает родителям неприятную новость. 

Ученик: «Если двойку получил, то как-то не очень уж хочется об этом сообщать. А в SMS-дневнике сразу всё есть – и оценка, и предмет».

Александр Трубицын, директор гимназии: «Улучшилась успеваемость, дети стали демонстрировать более заинтересованное отношение к своему учебному труду».

SMS-дневник стоит 150 рублей в месяц, но родители признаются: за оперативную информацию о ребенке заплатили бы больше. Изобретательные школьники теперь озадачены тем, как им перехватывать виртуальные двойки.

Автор: Ольга Чернова

Источник: НТВ 

 
« Юные хакеры-школьники нацелились на электронные дневники   SMS-доносчик »
No Flash!

Президент России:

"Давайте вот как сделаем: бумажную форму журнала и дневника убирать не будем, а вменим в обязанности школ параллельно (ввести) эти электронные документы. Во всяком случае, журнал точно можно ввести."

Опрос

Как Вы относитесь к внедрению sms-дневников?

Новости

Распоряжением городской мэрии школы Ульяновская обязаны вести электронные дневники учащихся, чтобы их родители могли через Интернет следить за успеваемостью своих детей. Такая система привела к локальному скандалу: как пишет "Коммерсант", местные старшеклассники успешно взломали программу заполнения дневников, а политики уличили руководство местной ячейки "Молодой гвардии "Единой России"" в том, что система интернет-дневников принадлежит партии, которая за счет городского бюджета раскручивает свой бренд.
Подробнее...
 





[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color