СМС Школа | SchoolSMS.ru

Главная Подключение школы Личный кабинет Контакты
 
Актуально
Начни свой бизнес
     Свой бизнес               Открой СМС Школа в своем городе

Подробнее на сайте для партнеров

b2b.schoolsms.ru 

      Начни вовремя

Новости

Новый адрес сайта СМСШКОЛА.рф
Добро пожаловать!
СМСШкола.РФ
Новый адрес сайта .РФ
 

Школьники взломали систему электронных дневников

Распоряжением городской мэрии школы Ульяновская обязаны вести электронные дневники учащихся, чтобы их родители могли через Интернет следить за успеваемостью своих детей. Такая система привела к локальному скандалу: как пишет "Коммерсант", местные старшеклассники успешно взломали программу заполнения дневников, а политики уличили руководство местной ячейки "Молодой гвардии "Единой России"" в том, что система интернет-дневников принадлежит партии, которая за счет городского бюджета раскручивает свой бренд.

Газета отмечает, что попытки внедрить системы электронных дневников в России предпринимались и ранее: в школах Твери, Перми, Нижнего Новгорода и Москвы. Самый же масштабный проект такого рода был затеян именно в Ульяновске.

По словам вице-мэра города Ивана Мельникова, с начала ноября уже 86 городских школ смогут предоставлять родителям учащихся информацию об успеваемости их чад в электронном виде. Услуга не является обязательной и стоит всего 60 рублей в месяц. Проверять дневники родители могут посредством SMS и в Интернете. При этом, 20% опрошенных родителей уже выразили желание воспользоваться новой услугой. А через полгода систему планируется запустить уже в селах.

Тем не менее, еще не набрав хода, система успела себя дискредитировать. Так, пожелавший остаться неназванным преподаватель информатики одной из школ, говорит, что "система не отлажена, вместо одной двойки она может вывесить сразу три, к тому же за сбор информации и ее передачу не платят". По его словам, взломать такую программу "несложно", что уже сделали старшеклассники "средней степени продвинутости".

У сканадала есть и политическая сторона. Система электронных дневников функционирует на базе ресурса "Симбирский каталог". По словам председателя регионального отделения Российского народно-демократического союза Александра Брагина, "Симбирский каталог" принадлежит лидеру местного отделения "Молодой гвардии "Единой России"" Ростиславу Эдвардсу. Брагин считает, что, будучи депутатом городской думы, Эдвардс продвигал идею электронных дневников. "Получается, что этот сайт удобен Ростиславу Эдвардсу для раскрутки "Молодой гвардии" за счет городского бюджета", - резюмирует Брагин.

Эдвардс эти догадки отвергает, заявляя, что "просто" размещает "в "Симбирском каталоге" свой личный проект - Клуб публичной политики". Тем не менее, создатель и администратор "Симбирского каталога" Алексей Волков признается, что сам состоит в "Молодой гвардии", так как это "помогает повысить посещаемость сайта и, возможно, поможет в привлечении рекламы".

 
« В российский прокат вышел фильм "Училка"   Информационные технологии приходят в школы и поликлиники »
No Flash!

Президент России:

"Давайте вот как сделаем: бумажную форму журнала и дневника убирать не будем, а вменим в обязанности школ параллельно (ввести) эти электронные документы. Во всяком случае, журнал точно можно ввести."

Опрос

Как Вы относитесь к внедрению sms-дневников?

Новости

Ученикам мурманской школы N53 стало труднее утаивать от домашних полученные двойки: отныне все оценки высылаются их родителям на мобильные телефоны в виде SMS-сообщений.

Подробнее...
 





[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color